Так нельзя добавлять цитрус в чай
Многие люди любят пить чай с лимоном. Благодаря добавке лимона чай приобретает приятный вкус. Напиток становится гораздо более полезным.
Но не все знают, что есть определённое правило – в какое время класть кусочек цитруса в напиток и совершают грубую ошибку. Чай уже не становится таким полезным напитком. Лимонная добавка становится бессмысленной.
Важно! Лимон нельзя добавлять в чай слишком рано — сразу после начала его заваривания. Это очень плохо. Слишком высокая температура лишает лимонный сок антиоксидантов.
Как правильно? Подождите до тех пор, пока чай станет менее горячим. Температура должна составлять не более 70 градусов. Только при этом условии чай с лимоном будет максимально полезным.
анее мы рассказывали, что лимон в чай добавляют неправильно.
Фото: Freepik