Нежная, ароматная и нереально вкусная!
Эта запеканка напоминает мне о временах, когда еда была хоть и простой, но такой вкусной. Если хотите добиться идеального вкуса, нужно брать лучшие продукты.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 4 ст. л. (2 для теста, 2 для покрытия)
- Манка — 5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Изюм — по вкусу
- Сливочное масло и панировочные сухари — для формы
Как готовить:
- Смешайте творог с сахаром, 2 ст. л. сметаны, яйцами, манкой, солью и содой. Добавьте изюм.
- Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите творожную массу и смажьте оставшейся сметаной.
- Выпекайте 50 минут при среднем огне.
Запеканка получится пышной и ароматной.
Ранее мы поделились советским рецептом эклеров.
Фото: Freepik