Самые лучшие эклеры: рецепт по ГОСТу СССР — близкие будут умолять готовить их чаще

Пальчики оближешь!

Эти эклеры — беспроигрышное украшение любого застолья! Рецепт по ГОСТу СССР поможет вам удивить родных, вкуснейший результат гарантирован!

Что понадобится для теста:

— пшеничная мука — 200 г,

— масло сливочное — 100 г,

— соль — 1 щепотка,

— яйца куриные — 3 шт,

— вода — 150 мл.

Что понадобится для крема:

— молоко жирное — 200 мл,

— масло сливочное — 300 г,

— сахар — 200 г,

— ванильный сахар — 1 пакетик,

— коньяк — 1 ст. л.,

— яйца куриные — 1 шт.

Приступаем к готовке:

1. Чтобы приготовить тесто, разогреваем в емкости на медленном огне масло с водой.

2. После закипания нужно снизить интенсивность огня до минимума и сразу же начать всыпать муку и постоянно помешивать, доводя до однородного состояния. Прогреваем не больше 2-3 минут.

3. Снимаем емкость с огня и ждем, когда масса останется до теплого состояния.

4. Затем по очереди добавляем яйца и постоянно размешиваем.

5. Затем перекладываем нашу массу в кондитерский мешок, и на пергамент отсаживаем полоски по размеру, как маленькие эклеры. Учитывайте, что они поднимутся и станут больше.

6. Сначала выпекаем около 10 минут при 210°-220°С, а затем еще 20 минут при 180°С.

7. Пока пирожные выпекаются, сделаем крем. Для этого в большой кастрюле нужно смешать яйца, добавляя к ним небольшими порциями молоко. Одновременно насыпаем сахар и ванилин, затем снова все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

8. Провариваем несколько минут, доводя до загустения.

9. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимаем с огня и даем остыть.

10. Взбиваем масло до пышной массы и вливаем в него молочно-яичную смесь. Заварной крем готов!

11. Когда эклеры запекутся, остужаем и затем разрезать вдоль острым ножом. Начиняем их кремом, можно в конце чем-то украсить по желанию, например, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

12:15Вам хватит 300 рублей в день на еду: можно питаться вкусно и сбалансированно — профессиональные хитрости для экономного питания

11:45Гузеева считает её соперницей: взлёты и падения Елены Яковлевой — известной на всю страну «Интердевочки»

11:45Предсказания астролога на лето: 2025-й — не просто шашлыки, а рубеж эпох

11:39Ни грамма сахара: как питалась Любовь Орлова — диета советской кинодивы

11:07Вот почему Безрукова не было в "Бригаде 2": 8 самых известных актёрских подмен в нашем кино — почему звезды отказывались от сиквелов

11:01Диабет отступает, если перестать есть по утрам. Важные напутствия для пожилых, которыми не делятся эксперты

Все новости