Пальчики оближешь!
Эти эклеры — беспроигрышное украшение любого застолья! Рецепт по ГОСТу СССР поможет вам удивить родных, вкуснейший результат гарантирован!
Что понадобится для теста:
— пшеничная мука — 200 г,
— масло сливочное — 100 г,
— соль — 1 щепотка,
— яйца куриные — 3 шт,
— вода — 150 мл.
Что понадобится для крема:
— молоко жирное — 200 мл,
— масло сливочное — 300 г,
— сахар — 200 г,
— ванильный сахар — 1 пакетик,
— коньяк — 1 ст. л.,
— яйца куриные — 1 шт.
Приступаем к готовке:
1. Чтобы приготовить тесто, разогреваем в емкости на медленном огне масло с водой.
2. После закипания нужно снизить интенсивность огня до минимума и сразу же начать всыпать муку и постоянно помешивать, доводя до однородного состояния. Прогреваем не больше 2-3 минут.
3. Снимаем емкость с огня и ждем, когда масса останется до теплого состояния.
4. Затем по очереди добавляем яйца и постоянно размешиваем.
5. Затем перекладываем нашу массу в кондитерский мешок, и на пергамент отсаживаем полоски по размеру, как маленькие эклеры. Учитывайте, что они поднимутся и станут больше.
6. Сначала выпекаем около 10 минут при 210°-220°С, а затем еще 20 минут при 180°С.
7. Пока пирожные выпекаются, сделаем крем. Для этого в большой кастрюле нужно смешать яйца, добавляя к ним небольшими порциями молоко. Одновременно насыпаем сахар и ванилин, затем снова все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
8. Провариваем несколько минут, доводя до загустения.
9. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимаем с огня и даем остыть.
10. Взбиваем масло до пышной массы и вливаем в него молочно-яичную смесь. Заварной крем готов!
11. Когда эклеры запекутся, остужаем и затем разрезать вдоль острым ножом. Начиняем их кремом, можно в конце чем-то украсить по желанию, например, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Фото: Freepik