Чтобы котлеты всегда были вкусными и сочными, нужно правильно выбрать мясо и знать ещё один небольшой секрет.
Для идеальных котлет используйте жирное мясо, например, смесь говядины и свинины. Но будьте осторожны: самое мягкое и нежное мясо тоже не подойдёт для котлет, пишут коллеги из «Аргументов и Фактов».
В жире содержится соединительная ткань, которая помогает котлетам оставаться сочными и держать форму при жарке. Прожилки не убирайте — просто пропустите фарш через мясорубку несколько раз.
Главный секрет — добавьте в фарш немного сырой куриной кожи. Она придаст невероятный вкус и сделает фарш сочнее, ведь кожа — это самая жирная часть птицы.
Также избегайте постного мяса: оно делает котлеты сухими. Если используете говядину, добавьте немного свиного или говяжьего жира.
Ранее мы поделились рецептом супа "Студенческий".
Фото: Freepik