Сытный и вкусный суп, который всегда выручал в молодости и продолжает радовать сейчас.
Почему суп стал популярным?
Он готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой, а вкус отличный. Готовили его ещё в 80-х, готовим и сегодня.
Какие макароны лучше использовать?
Подойдут любые — рожки, ракушки, спиральки. Если готовите на несколько дней, варите макароны до состояния «аль денте», чтобы они не сильно разварились.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вода — 2,5 л;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лук — 1 большая;
- Макароны (ракушки) — 200 г;
- Сосиски — 250 г;
- Бульонные кубики — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Овощи очистить и нарезать крупным кубиком.
- Вскипятить воду с бульонными кубиками. В воду добавить овощи и варить 5-7 минут.
- Сосиски нарезать «кругляшами», тоже добавить в кастрюлю.
- Засыпать макароны, проварить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Ранее мы поделились рецептом советской подливки.
Фото: Freepik