С этим способом даже самое простое блюдо заиграет новыми красками
Что может быть проще, чем сварить макароны? Но даже в таком бытовом действии могут быть свои секреты. Опытные хозяйки знают множество различных способов, которых помогают улучшать вкус самых простых продуктов. Один из таких способов — обжаривание макарон перед варкой.
Такой нестандартный кулинарный трюк знают немногие. А ведь благодаря ему макарошки покрываются корочкой, которая потом не дает им развалиться. С этим методом даже переваренные макароны будут иметь правильную форму.
Помимо сохранения внешних качеств, макароны обретут новый, непередаваемый вкус. Они станут более насыщенные и смогут намного лучше раскрывать под разными соусами. Если вы любите пасту или запеканки, салаты с макаронами, то обязательно попробуйте их обжарить.
Выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их необходимо будет переложить на сухую сковороду и обжарить в течении 6 минуток. Важно помнить, что макароны необходимо постоянно помешивать. После образования корочки отправляйте их вариться как обычно или залейте горячую воду прямо в сковороду.
Советуем прочитать, как приготовить вкуснейшие сырники на завтрак без муки.
Фото: Freepik