Ем и худею: всего 165 калорий на 100 граммов — творожная запеканка с кокосом

Ищете лёгкий десерт? Эта запеканка с кокосовой ноткой — идеальный вариант!

Будут нужны:

  • Творог (5%) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Подсластитель — 2–3 пакетика
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рисовая мука — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Ванилин — по вкусу

Приступим:

  1. Разомните творог с яйцом, йогуртом, подсластителем, разрыхлителем и ванилином до однородности.
  2. Добавьте муку и кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым.
  3. Переложите в форму для выпечки (идеально подойдёт силиконовая диаметром 15 см).
  4. Запекайте 25–30 минут при 180 °C. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Совет: вместо рисовой муки можно взять любую другую, но рисовая делает текстуру супер нежной.

Ранее мы поделились советским рецептом эклеров.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:48Легендарная группа Uma2rman выступит в Полярных Зорях на День города 28 июня

10:41Буксиры закружатся в «танце» уже сегодня на Морском вокзале Мурманска

10:12В Мурманске потерялся бигль в ошейнике: он оказался в собачьем приюте

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Почему дует ветер?

09:476 июня — годовщина смерти известного мурманского поэта Николая Колычева

09:39Солнечная погода и тепло установились в Мурманской области

18:23Экс-руководители АНО «ЦСЖС МО» осуждены за хищение 2 млн рублей

18:02Саамы в Ловозеро смогут пройти комплексное обследование

17:24Ученые МАУ запатентовали технологию получения горохового протеина

17:00«Битва за выплаты»: мать и бывшая жена делят наследство погибшего бойца из Апатитов

16:46Жители Териберки сняли на видео редкое явление — белую радугу

16:22На детские площадки в ЗАТО Александровск завезут песок

11:30Муравьи жестоко охотятся: применяют боевые стратегии — яд, гильотину и расчленение

11:13Скрытая опасность полипропиленовых труб: почему они могут разрушить систему отопления — такие лучше не ставить

11:12Полезные советы от иконы стиля: Коко Шанель знает, как быть элегантной в любом возрасте

11:01Сейчас пельмени с уксусом никто не ест: забыли привычку времен СССР — почему в те времена была такая традиция

10:46Вы точно не знали, как правильно замораживать мясо: 3 ошибки, которые портят продукт — советы от опытных шефов

10:30Шок на ростовском рынке: сельские цены против городских

Все новости