Этот рецепт станет вашим любимым: голубцы всегда получаются невероятно вкусными и простыми в приготовлении.
Ингредиенты:
Для голубцов: рис — 100 г, капуста — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, фарш — 500 г, яйцо — 1 шт., соль и перец по вкусу, панировочные сухари.
Для соуса: лук — 1 шт., морковь — 150 г, помидоры — 300 г, чеснок — 2-3 зубчика, сметана — 200 г, вода — 500 мл, лавровый лист, соль и перец.
А теперь к готовке:
- Сварите рис до готовности. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем отожмите. Лук и чеснок измельчите, добавьте в фарш вместе с рисом, капустой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и слегка отбейте.
- Скатайте небольшие шарики из фарша (примерно по 1 столовой ложке), обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 190°C в течение 20 минут.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте натёртые помидоры и чеснок. Разведите сметану с горячей водой, влейте в овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты.
- Залейте запечённые голубцы соусом и верните в духовку ещё на 30-40 минут.
Ранее мы поделились рецептом рассольника.
Фото: Freepik