Готовлю сразу партиями: ленивые голубцы в духовке — нежные и сочные

Этот рецепт станет вашим любимым: голубцы всегда получаются невероятно вкусными и простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

Для голубцов: рис — 100 г, капуста — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, фарш — 500 г, яйцо — 1 шт., соль и перец по вкусу, панировочные сухари.

Для соуса: лук — 1 шт., морковь — 150 г, помидоры — 300 г, чеснок — 2-3 зубчика, сметана — 200 г, вода — 500 мл, лавровый лист, соль и перец.

А теперь к готовке:

  1. Сварите рис до готовности. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем отожмите. Лук и чеснок измельчите, добавьте в фарш вместе с рисом, капустой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и слегка отбейте.
  2. Скатайте небольшие шарики из фарша (примерно по 1 столовой ложке), обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 190°C в течение 20 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте натёртые помидоры и чеснок. Разведите сметану с горячей водой, влейте в овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты.
  4. Залейте запечённые голубцы соусом и верните в духовку ещё на 30-40 минут.

Ранее мы поделились рецептом рассольника.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

14:14Горбуша очень слабо идет в реки Мурманской области из-за холода — эксперт

13:31Рабочий лишился руки на мусоросортировочном заводе в Междуречье

13:24Открытая сцена, квесты, мастер-классы: В Мурманске и области начнутся активности «На Севере — лето!»

13:13Пляж в Мурманской области на Канентъявре открылся и стал «Авророй» — администрация Кольского округа

07:02Женщины в 50+ без осиной талии выглядят стройняшками: вот что значит правильно выбрать платье — на что обратить внимание

06:54Июльский взрыв урожая: 3 проверенные подкормки для огурцов — собирать урожай будете вёдрами

06:40Как вернуть товар без чека: разъяснения юриста

06:01Готовлю суп по-казачьи с домашней лапшой: вкус нежный, бульон прозрачный — просто прелесть

05:46Обладателям IQ>120 не стоит скромничать — скорости вашего ума можно позавидовать: решаем пример за 9 секунд

05:42Цены на яйца в июле 2025 года: рекордное падение стоимости — пора закупаться?

Все новости