Эти нежные и сочные котлеты напоминают те самые котлеты из детства. Секрет — в низкой температуре при запекании.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 900 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Хлеб (батон) — 120 г
- Вода — 250 мл
- Панировочные сухари — для обвалки
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Батон залейте водой, дайте набухнуть 2-3 минуты и слегка отожмите.
- Прокрутите фарш вместе с луком и хлебом через мясорубку дважды для однородности. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты весом 80-90 г, обваляйте в сухарях.
- Противень смажьте маслом, разложите котлеты и запекайте при 160 °C 40-45 минут.
Котлеты томятся в духовке, становясь мягкими, сочными и ароматными. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Ранее мы поделились лучшим рецептом гуляша.
Фото: Freepik