Все в восторге от этих котлет — те самые из детства: секрет в способе приготовления

Эти нежные и сочные котлеты напоминают те самые котлеты из детства. Секрет — в низкой температуре при запекании.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 900 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хлеб (батон) — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Панировочные сухари — для обвалки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Батон залейте водой, дайте набухнуть 2-3 минуты и слегка отожмите.
  2. Прокрутите фарш вместе с луком и хлебом через мясорубку дважды для однородности. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты весом 80-90 г, обваляйте в сухарях.
  4. Противень смажьте маслом, разложите котлеты и запекайте при 160 °C 40-45 минут.

Котлеты томятся в духовке, становясь мягкими, сочными и ароматными. Подавайте с кусочком сливочного масла.

Ранее мы поделились лучшим рецептом гуляша.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

13:15Мурманчанка создала цветущий сад во дворе многоэтажки

12:02Дорожную разметку в Кировске нанесли поверх мусора и песка

11:48Болты не держат: в Ковдоре детям опасно кататься на качели

11:43Двуногие «бобры»: жители Никеля обнаружили следы вандализма на дереве

11:13Жительница Североморска получила срок и штраф за издевательства над 4-летней дочерью

10:29МРТ или КТ для животных в Мурманской области в ближайшее время не будет

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Наскальные рисунки и туристы

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

15:00Редкие виды водки в СССР: на праздничных столах была не у всех — что в ней было особенного

14:57Вам продают подделку! Как выбрать настоящий коньяк без дегустации — вскрывать бутылку не придётся

14:46Вкуснее гречки вы не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

14:40Обанкротился и покончил с собой: отец Авроры Кибы был давним другом Лепса — Боня раскрыла тайну

14:33Изюм полезен, но не всем: важно соблюдать меру — сколько можно в день

14:00Борщ из запеченной свеклы: готовится без мяса, капусты, картошки и моркови — фасоль тоже не нужна

Все новости