Вкусная и полезная выпечка
Если нет времени стоять у плиты, а хочется ароматной домашней выпечки к чаю, то можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту. Продукты для колобушек берутся самые обыкновенные.
Небольшие круглые булочки из бездрожжевого теста готовятся очень быстро. Если нужно накормить вкусно и недорого большую семью, бабушкины колобушки станут оптимальным вариантом. Точно так, как их пекли много лет назад бабушки.
Сливочное масло (100-150 г) растопить, добавить сметану 15% (200 г, 1 стакан), сахар (0,5 стакана), соль по вкусу. Если нет пакетика разрыхлителя, подойдет сода (1//3 ч. л. без горки). Добавить клетчатку, 1-2 ст. л. и 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Муки на глаз, сколько возьмет тесто, но так, чтобы оно получилось нежное и мягкое, а не крутое. Из теста формуем небольшие шарики, старайтесь делать их одинаковыми, чтобы потом они равномерно пропеклись.
Примяв слегка с одной стороны шарик, кладём на лист и выпекаем в духовке. Смажьте колобушки яйцом и тут же посыпьте кунжутом и семечками льна. Вот и весь рецепт колобков как у бабушки.
Ранее мы рассказывали, как испечь рогалики из творожного теста.
Фото: Freepik