Главное — придерживаться пропорции
Многие хозяйки готовят пироги, которые любят не только домочадцы, но и гости. Чтобы пироги получились пышными, важно качество и состав теста. Всего 1 секретный ингредиент позволит замесить воздушное как облако дрожжевое тесто.
Для пышности и мягкости выпечки нужно добавить разведённый водой крахмал. Главное для идеального теста — придерживаться пропорции. На 4 стакана муки достаточно всего 1 столовой ложки крахмала.
В миску высыпьте муку (4 стакана). Добавьте соль (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.) и дрожжи (1 г). Разведите крахмал (1 ст. л.) в воде, отправьте к тесту. Влейте 500 мл молока. Перемешайте
Замесите тесто ложкой, добавьте подсолнечное масло (2 ст. л.). Хорошо перемешайте. Тесто положите в целлофановый пакет и оставьте в холодильник на ночь. Утром тесто для пышных пирожков будет готово.
Ранее мы рассказывали, что один незатейливый секрет сделает тесто как облако.
Фото: Freepik