Простой рецепт сытного салата
Готовлю салат «Обжорка». Благодаря своему составу, он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Этот салат по достоинству оценят и домочадцы, и гости. Вкус меняется в зависимости от вида 1 продукта.
Готовить салат «Обжорка» можно с различными видами мяса: куриным филе, говядиной, свининой или субпродуктами. Вкуснее всего салат «Обжорка» получается с отварной или жареной говядиной, нарезанной тонкой соломкой. Понадобятся простые продукты:
- Говядина 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Маринованные огурцы 3-4 шт
- Майонез 100 г
- Растительное масло 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчик
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской или крупной тёрке, обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить удобным способом. Перемешать все ингредиенты.
Заправить салат «Обжорка» домашним майонезом. Его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ранее мы рассказывали о рецепте пюре «Обжорка» со вкусом детства.
Фото: PxHere