Идеальное горячее для семейного или праздничного ужина, рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты
Для рулетиков:
- Свинина (или куриная грудка) — 900 г
- Соль — 1 ч. л., перец по вкусу
- Сыр — 100-150 г
- Сок лимона (по желанию)
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
Для соуса:
- Вода — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление
- Нарежьте мясо пластинами (5 мм), отбейте, посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешайте сливочное масло с зеленью и измельчённым чесноком. Сыр нарежьте брусочками.
- Смажьте мясо масляной смесью, положите сыр, сверните рулетики и закрепите шпажками.
- Обваляйте рулетики в муке, обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте сметану, воду, чеснок и соль. Залейте рулетики соусом, тушите под крышкой на слабом огне 40-50 минут. По желанию добавьте муку для густоты.
Ранее мы поделились лучшим рецептом гуляша.