Бабушка называла такие пирожки «Лапти»
Хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире «Придорожные». Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Бабушка называла такие пирожки «Лапти», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миску наливаем кефир (250 мл), добавляем соль (½ ч.л), сахар (1 ст. л.), соду (½ ч.л), 1 яйцо. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась. Затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку (400 г) и замешиваем тесто. Оно получается эластичное, мягкое, податливое в работе. Убираем тесто в миску и закроем пищевой плёнкой.
Для начинки из варёного картофеля (5-6 шт.) сделаем пюре, добавим сливочного масла (30 г), мелко порезанную и пожаренную луковицу, зелень петрушки. Плавленые сырки (2 шт.) натрём на крупной тёрке и добавим к пюре.
Из теста и начинки сформируем пирожки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Получаются большие пирожки «Придорожные» (они же «Лапти», тонкое мягчайшее тесто и много начинки.
Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире.
Фото: Freepik