Вызовет восторг у всех гостей
Готовлю закуску из лаваша. Сочетание хрустящего лаваша, сочных начинок и ярких специй создаёт невероятную гамму вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Настоящее кулинарное открытие. Готовится хрустящая закуска элементарно, а результат превосходит все ожидания, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что понадобится:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Капуста — 350 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2-3ст.л.
- Укроп — ½ пучка
- Соль — ½ ч. л.
Приготовим начинку: Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла лишняя горечь. На крупной тёрке натрём капусту, морковь и солёный огурец. Отправим все ингредиенты в миску
Добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем. Добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка должна быть рассыпчатой. На тонком листе лаваша распределяем начинку, наносим немного майонеза и сворачиваем плотный рулет.
Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Такая хрустящая закуска из лаваша станет настоящим хитом на вашем столе и гарантированно вызовет восторг у всех гостей.
Ранее мы рассказывали о 4 вариантах рулетов из лаваша.
Фото: Freepik