Быстрые рецепты для завтрака или перекуса
Из лаваша можно приготовить множество блюд. Готовлю их него разные закуски и перекусы. Есть рецепты рулетов из лаваша с 4 вариантами разных начинок для рулетов из лаваша. Все они простые, вкусные и готовятся за 15 минут, заверяет автор канала «Микс рецептов».
Рецепт 1. Колбасу или ветчину (200 г) нарезаем кубиком (или натереть на крупной тёрке). Морковь по-корейски (200 г) тоже нарезаем. Берём лист лаваша, смазываем майонезом (3 ст. л.) или мягким плавленым сыром. Посыпаем измельчённым укропом, затем корейской морковкой и колбасой. Плотно сворачиваем в рулет, убираем в плёнку и в холодильник пропитаться на 1-2 час
Рецепт 2. Красную слабосолёную рыбу (180 г) нарезаем длинными ломтиками, лист лаваша смазываем творожным сыром (150 г), равномерно распределяем. Сверху выкладываем промытые и просушенные листья салата, затем кусочки рыбы и заворачиваем в рулет. Убираем в плёнку и тоже отправляем в холодильник.
Рецепт 3. Нарезаем помидоры, свежие огурцы (по 1-2 шт.) и петрушку. Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке. Для соуса берём 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, перчим, пропускаем сюда через пресс 3 зубчика чеснока, кладём нарезанную зелень и перемешиваем.
Соусом равномерно смазываем лист лаваша, после чего рядами выкладываем все ингредиенты. Сначала ряд помидоров, затем ряд тёртого сыра, далее ряд свежего огурца, карбоната (50 г) и снова ряд сыра и огурца. В конце листа выкладываем листья салата и сворачиваем в рулет, затем в плёнку и дать настояться в холодильнике 2 часа.
Рецепт 4. С тунца (1 банка) сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. 4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезаем. Лист лаваша смазываем майонезом, распределяем натёртые яйца, затем кусочки консервированного тунца и нарезанный зелёный лук. Можно добавить тёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет, в плёнку и в холодильник для пропитки.
Ранее мы рассказывали, как сделать «пиццу» из лаваша и яиц.
Фото: Freepik