Сочный китайский деликатес: курица «Слюнки текут» — блюдо украсит любой стол

Сочный китайский деликатес: курица «Слюнки текут» — блюдо украсит любой стол

Прикоснитесь к настоящей сычуаньской кухне

Готовлю холодную курицу в остром сычуаньском соусе. Блюдо называется «Коу Шуй Цзи», переводится как «курица, от которой текут слюнки». Сочное мясо, обильно пропитанное ароматами острых специй, создаст незабываемый вкус. Блюдо украсит любой стол и погрузит в атмосферу китайской гастрономии, заверяет автор канала «Китай на вкус».

В миску выложите на мясную часть куриных окорочков (500–700 г) ломтики имбиря (5 см), полейте вином «Шаосин» и посыпьте солью (½ ч. л.). В кастрюле или воке доведите воду (4-5 см) до кипения. Установите решётку и на нее тарелку с курицей и готовьте на пару под крышкой, пока курица не станет мягкой.

Для соуса смешайте в глубоком блюде 1 ½ ст. л. — светлого соевого соуса, 1 ч. л. — тёмного рисового уксуса, 1 ч. л. — кунжутной пасты, 1 ч. л. — кунжутного масла, 1 ч. л. — сахара, 1 стрелка — зелёного лука, 2 зубчика — чеснока, натёртых на мелкой тёрке, 1 ч. л. — натёртого имбиря, ¼ ч. л. — молотого сычуаньского перца. Добавьте 3 ст. л. куриного бульона и 1 ст. л. хлопьев чили.

Остудив курицу, удалите кости и нарежьте её на кусочки с шагом около 1 см. Переложите курицу на блюдо с соусом. Полейте курицу острым чили маслом (4 ст. л.) и украсьте измельчённым арахисом (2 ст. л.)и зелёным луком. Курица в остром сычуаньском соусе — холодная закуска, подаваемая в начале трапезы.

Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

19:31«Сугудай» из скумбрии: засолка рыбы особым способом — привезён с Крайнего Севера

19:00Сколько ни посади бархатцев — через 5 дней практически все взойдут: на клумбах будет мощное цветение

18:30Низкокалорийный завтрак за 5 минут: наедитесь до обеда — варить ничего не придётся

18:13Сытный завтрак на всю семью: лаваш с простыми ингредиентами — готовим за 10 минут

17:56Хвастаюсь своими котлетами: раньше они у меня были хорошими, но теперь — просто идеальными

17:42Весна станет судьбоносной для 2 знаков Зодиака — стрелы Купидона уже летят в их сердца

Все новости