Сочный китайский деликатес: курица «Слюнки текут» — блюдо украсит любой стол

Прикоснитесь к настоящей сычуаньской кухне

Готовлю холодную курицу в остром сычуаньском соусе. Блюдо называется «Коу Шуй Цзи», переводится как «курица, от которой текут слюнки». Сочное мясо, обильно пропитанное ароматами острых специй, создаст незабываемый вкус. Блюдо украсит любой стол и погрузит в атмосферу китайской гастрономии, заверяет автор канала «Китай на вкус».

В миску выложите на мясную часть куриных окорочков (500–700 г) ломтики имбиря (5 см), полейте вином «Шаосин» и посыпьте солью (½ ч. л.). В кастрюле или воке доведите воду (4-5 см) до кипения. Установите решётку и на нее тарелку с курицей и готовьте на пару под крышкой, пока курица не станет мягкой.

Для соуса смешайте в глубоком блюде 1 ½ ст. л. — светлого соевого соуса, 1 ч. л. — тёмного рисового уксуса, 1 ч. л. — кунжутной пасты, 1 ч. л. — кунжутного масла, 1 ч. л. — сахара, 1 стрелка — зелёного лука, 2 зубчика — чеснока, натёртых на мелкой тёрке, 1 ч. л. — натёртого имбиря, ¼ ч. л. — молотого сычуаньского перца. Добавьте 3 ст. л. куриного бульона и 1 ст. л. хлопьев чили.

Остудив курицу, удалите кости и нарежьте её на кусочки с шагом около 1 см. Переложите курицу на блюдо с соусом. Полейте курицу острым чили маслом (4 ст. л.) и украсьте измельчённым арахисом (2 ст. л.)и зелёным луком. Курица в остром сычуаньском соусе — холодная закуска, подаваемая в начале трапезы.

Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

Все новости