Вечная головная боль домохозяек: что приготовить к праздничному столу? Чтобы и сытно, и вкусно и выглядело презентабельно. Попробуйте сделать мясные рулетики с омлетной начинкой. Это блюдо понравится всем без исключения.
Нам потребуется: мясное филе (в принципе, можно использовать любое мясо, которое вам нравится) - 700 граммов, яйца - 2 штуки, мука и панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать омлетную начинку приготовьте куриные яйца - 6 штук, грибы - 100 граммов, одну луковицу, соль и любимые специи по вкусу, зелень укропа.
На сковородке обжарьте мелко порубленный лук до полупрозрачности. Добавьте грибы (например, шампиньоны) и жарьте ещё минут семь. Укроп мелко шинкуем, в миску разбиваем шесть яиц, солим и взбиваем вилкой. К яйцам добавляем зелень и грибы с луком. Перчим и кладём любимые приправы. Ещё раз всё перемешиваем.
Поделив пополам яичную смесь, жарим по очереди на разогретой сковороде два омлетных блина.
Мясо нарезаем, как для лангетов и отбиваем кухонным молотком. В получившиеся отбивные заворачиваем части омлета. Закрепляем шпажкой.
Вилкой взбить два яйца. Каждый рулетик обваливаем в муке, потом окунаем в яйца, а затем валяем в панировочных сухарях. После этого жарим рулетики в раскалённом масле. Готовые выкладываем на салфетку или кухонное полотенце.
Перед подачей украсим блюдо веточками зелени. Можно угощать родных и гостей.
Как приготовить сочные котлеты без молока и яиц, читайте здесь.
Сергей Фёдоров
Фото: Freepik