Котлеты без молока и яиц — секрет сочности: 2 ошибки, которых лучше избежать

Многие добавляют в фарш такие продукты, которые делают котлеты только суше.

Что убрать из котлет

  • Молоко и сливки: белок в них плохо сочетается с мясным, из-за этого котлеты теряют сок.
  • Яйца: они помогают держать форму, но в избытке делают фарш жёстким.

Как сделать котлеты сочнее

  • Добавьте лук: одна луковица на 500 г фарша, в сыром или обжаренном виде.
  • Выбирайте мясо пожирнее: лучше использовать бедро, а не грудку.
  • Используйте хлеб или масло: размягчённый в молоке хлеб или кусочек сливочного масла придают фаршу нежность.

Исключите яйца и молоко, и ваши котлеты станут вкусными и сочными.

Ранее мы поделились рецептом вяленых томатов.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:34Каждый пятый северянин может принять участие в «Северном долголетии»

10:36«Запрос на перезагрузку»: 10-й фестиваль «Териберка» состоится только в 2026 году

10:23Профессор из МАУ стал абсолютным чемпионом среди ветеранов Белоруссии

09:52На улице Воровского в Мурманске будут проведены работы по благоустройству

09:49Проглот или Сосиска: у блогера Алексея Столярова подбирают имя жадной чайке из Мурманска

09:48Мурманскую область ждут резкие перемены погоды

18:27Вандалы испортили мурал с арктическим пейзажем в Мурманске

16:04Семена сосны с беспилотников проросли в Мончегорске

15:19Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы за убийство женщины табуретом

13:25Белые «крылья свободы» украсят Имандру на чемпионате парусного спорта 21 августа

11:22Вальяжная ондатра неторопливо прогулялась по озеру Среднему в Мурманске

10:08Спасатели вскрыли двери соседних квартир для тушения ночного пожара в Молочном

11:47У Аль Пачино переставлять спички есть причины: развиваем аналитическое мышление — решаем визуальную головоломку

11:30Как выбрать хорошее вино: ищите этикетке 3 буквы — подскажут, какое лучше

11:16Возродить работу поджелудочной реально: кормим орган правильно — 90% успеха

11:01Переворот в мире сырников: лучший в мире рецепт — готовим как шеф-повар

11:00Шампанское бьет в голову сильнее водки и вина: почему от него быстро пьянеют — особенности напитка

10:46Проявите волю Стивена Хоккинга — разберитесь с этой головоломкой: испытание для вашей логики

Все новости