Многие добавляют в фарш такие продукты, которые делают котлеты только суше.
Что убрать из котлет
- Молоко и сливки: белок в них плохо сочетается с мясным, из-за этого котлеты теряют сок.
- Яйца: они помогают держать форму, но в избытке делают фарш жёстким.
Как сделать котлеты сочнее
- Добавьте лук: одна луковица на 500 г фарша, в сыром или обжаренном виде.
- Выбирайте мясо пожирнее: лучше использовать бедро, а не грудку.
- Используйте хлеб или масло: размягчённый в молоке хлеб или кусочек сливочного масла придают фаршу нежность.
Исключите яйца и молоко, и ваши котлеты станут вкусными и сочными.
Ранее мы поделились рецептом вяленых томатов.
Фото: Freepik