Случалось ли вам находить в морозилке старое сало с неприятным привкусом или запахом?
Варка в молоке
Нарежьте сало кусочками, залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло продукт. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем остудите, обсушите и пересолите по вкусу. После этого сало становится мягче, а неприятный запах исчезает.
Луковая шелуха и жидкий дым
Чтобы сало приобрело копчёный аромат, сварите его в отваре из луковой шелухи, специй и соли. Добавьте ложку жидкого дыма и чеснок. Варите кусочки сала 10 минут, а затем оставьте под крышкой на 10–12 часов. Готовое сало можно обвалять в специях — вкус и аромат будут, как у деревенского копчёного.
Добавка в борщ
Залежавшееся сало отлично подойдёт для наваристого борща. Нарубите его ножом или измельчите в блендере. Добавьте в суп сразу же после зажарки. Сало растворится и придаст борщу отличный вкус и аромат.
Бутербродная намазка
Срежьте шкурку с сала, нарежьте его кубиками и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте чёрный перец, паприку, чеснок и зелень. Можно намазать на чёрный хлеб, добавить огурчик — и всё: закуска готова.
Ранее мы поделились отличным рецептом гуляша.
Фото: Freepik