Щи и борщ — это блюда, которые хочется готовить снова и снова. Но их можно сделать ещё вкуснее.
Большинство хозяек готовят зажарку для борща и щей на растительном масле. Этому способу нас учили мамы и бабушки, и кажется, что так делают все. Но современные кулинары утверждают: это не лучший вариант, если вы хотите добиться насыщенного и богатого вкуса.
В следующий раз замените масло на сало. Используйте небольшой кусочек свежего или соленого сала, нарежьте его кубиком и растопите на сковороде. Когда жир вытопится, добавьте овощи для зажарки — лук, морковь, свеклу — и потушите.
Такой прием придаст супу глубину вкуса и особую текстуру, которые невозможно добиться на обычном растительном масле.
После этого можно добавить овощи в суп, а сам бульон станет еще насыщеннее.
Если вы хотите придать борщу или щам нотку сливочной нежности, добавьте в самом конце приготовления небольшой кусочек сливочного или топленого масла. Это сделает суп по-настоящему ресторанным.
Ранее мы поделились отличным рецептом гуляша.
Фото: Freepik