Идеальный рецепт крема
Готовлю крем для торта с творожным сыром и маскарпоне. Такой крем получается более нежный и сливочный на вкус, чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Автор канала «Хочу торт» заверяет, что если искали альтернативу данным кремам, то это идеальный вариант.
Все ингредиенты для крема должны быть холодными:
150 гр. сыра маскарпоне
250 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (33-35%)
100 гр. сахарной пудры
Перекладываем из холодильника в чашу миксера творожный сыр, сыр маскарпоне. Выливаем холодные жирные сливки. Просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки. На малых оборотах миксером перемешиваем, чтобы пудра разошлась и ингредиенты объединились.
Затем включаем скорость побольше и перемешиваем 30 секунд. В самом конце можно проработать крем на высокой скорости. Взбиваем аккуратно, никуда не отходим.
Должен получиться плотный крем и очень хорошо держать форму. Перекладываем его в кондитерский мешок и крем готов к применению. Можно использовать его по назначению. Он подойдёт для тортов, пирожных, для шапочек на капкейках и др.
Ранее мы рассказывали о рецепте крема «чиз» для торта за 5 минут.
Фото: Freepik