Вкуснейшие макароны по-флотски: секрет в сочном фарше — просто объедение

Прекрасный вариант полноценного ужина

Одно из самых простых и любимых блюд советской классики — макароны по-флотски. На первый взгляд кажется банальный рецепт. Но приготовить по-настоящему вкусные, не сухие макароны по-флотски, удаётся не каждому, считает автор канала «Дина. Коллекция рецептов».

Готовлю макароны по-флотски с сочным фаршем. В сковороду кладём 40 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Две луковицы (200 г) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета и перекладываем его на тарелку.

В эту же сковороду вливаем 1 ст. л., кладём 500 г любого фарша, добавляем 150 г измельчённого сырого лука, всыпаем соль, чёрный перец и вливаем молоко (200 мл). Перемешиваем и тушим фарш. Снова подливаем молоко и тушим до полной готовности.

Именно молоко или сливки позволяют сделать мясо очень сочным с отменным вкусом. Когда в сковороде не останется мясного сока, но начинка будет ещё очень сочной, добавляем к фаршу обжаренный лук, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы начинка не остыла.

Макароны варим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем макароны и фарш. Незатейливое и очень аппетитное блюдо готово. Макароны по-флотски — прекрасный вариант полноценного и довольно сытного обеда или ужина.

Ранее мы рассказывали о рецепты макароны по-дивноморски.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости