Прекрасный вариант полноценного ужина
Одно из самых простых и любимых блюд советской классики — макароны по-флотски. На первый взгляд кажется банальный рецепт. Но приготовить по-настоящему вкусные, не сухие макароны по-флотски, удаётся не каждому, считает автор канала «Дина. Коллекция рецептов».
Готовлю макароны по-флотски с сочным фаршем. В сковороду кладём 40 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Две луковицы (200 г) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета и перекладываем его на тарелку.
В эту же сковороду вливаем 1 ст. л., кладём 500 г любого фарша, добавляем 150 г измельчённого сырого лука, всыпаем соль, чёрный перец и вливаем молоко (200 мл). Перемешиваем и тушим фарш. Снова подливаем молоко и тушим до полной готовности.
Именно молоко или сливки позволяют сделать мясо очень сочным с отменным вкусом. Когда в сковороде не останется мясного сока, но начинка будет ещё очень сочной, добавляем к фаршу обжаренный лук, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы начинка не остыла.
Макароны варим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем макароны и фарш. Незатейливое и очень аппетитное блюдо готово. Макароны по-флотски — прекрасный вариант полноценного и довольно сытного обеда или ужина.
Ранее мы рассказывали о рецепты макароны по-дивноморски.
Фото: Freepik