Простая подлива сделает любое блюдо вкуснее. Готовится быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 300 мл воды
- 1 банка тушёнки
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Обжариваю муку на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляю томатную пасту и соевый соус, перемешиваю и готовлю ещё минуту.
- Вливаю холодную воду порциями, тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
- Измельчаю тушёнку и добавляю в подливу.
- Кладу сахар, соль, перемешиваю и даю покипеть пару минут.
Подлива отлично сочетается с любым горячим блюдом!
Ранее мы поделились отличным рецептом макарон по-флотски.
Фото: Freepik