Этот крем напоминает о детстве
Делаю для тортов, пирожных или просто как самостоятельный десерт крем «Пломбир». Этот универсальный воздушный десерт напоминает о беззаботном детстве. Такой крем легко приготовить в домашних условиях, рассказала автор канала «Sousec.ru — Рецепты соусов».
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 200 г сгущенного молока;
- 100 мл сливок (33% жирности);
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- Щепотка соли.
В миске миксером взбейте сливочное масло до появления воздушности. Масло должно стать светлым и кремовым. Постепенно добавляйте сгущенное молоко. В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Осторожно смешайте взбитые сливки в масляно-сгущенную массу.
В конце добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, перемешайте. Переложите крем в контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике минимум на 1-2 часа. Это позволит крему загустеть и раскрыть все ароматы.
Крем «Пломбир» прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и в качестве начинки для пирожных или капкейков. Экспериментируйте с добавками — фруктами, орехами или шоколадом. Создавайте свои уникальные кулинарные шедевры.
Ранее мы рассказывали о креме для торта за 1 минуту с творожным сыром и маскарпоне.
Фото: Freepik