Попробуйте рёбрышки — они просто тают во рту.
Что понадобится
- Говяжьи рёбра — 750 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- По желанию — томатная паста
Как готовить
- Обжарьте рёбра на сухой сковороде до румяной корочки.
- В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
- Переложите рёбра к луку. В сковороду добавьте муку, слегка обжарьте, влейте холодную воду, перемешайте и влейте в кастрюлю.
- Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 4–5 часов, периодически снимая жир.
Готовые рёбра подавайте с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Ранее мы поделились рецептом отличных котлет.
Фото: Freepik