Этот суп согревает, насыщает и пробуждает приятные воспоминания.
Ингредиенты
- Бульон — 2–2,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Перловка — 50 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить
- Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать, обжарить на масле, добавить натёртые огурцы и тушить 10–15 минут с небольшим количеством бульона.
- В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и перловку, варить 10 минут.
- Ввести зажарку, варить ещё 10–15 минут.
- Добавить мясо, зелень, приправить по вкусу. Дать настояться 5–10 минут.
Вот и всё! Наш рассольник готов. Подавайте с яйцом сверху и горячим свежим хлебом.
Ранее мы поделились рецептом курицы по-грузински.
Фото: Freepik