Наваристая солянка — самый правильный рецепт: и 10 ошибок приготовления супа

Избегая ошибок, сварите вкусную солянку

Многие думают, что в солянку достаточно всего набросать, и получится отличный суп. Рецепт вполне рабочий, но нужно учитывать нюансы, иначе солянка получится невкусной. Канал «Аргументы и факты» рассказал, какие ошибки испортят мясную сборную солянку.

Самый правильный рецепт мясной сборной солянки:

Сварить бульон из 500 г мяса. Репчатый лук (2 шт.) нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в него томатную пасту (2 ст. л.), потушить. Солёные огурцы (4 шт.) очистить от кожуры, нарезать мелкими ломтиками. Нарезать небольшими ломтиками мясные деликатесы (300 г).

Бульон процедить, налить в кастрюлю. В него положить лук, обжаренные огурцы, мясные деликатесы. Добавить каперсы (1 ст. л.), немного рассола. Потомить 15 минут. Выключить, посолить и поперчить. Дать постоять. Подавать с зеленью, оливками, лимоном и сметаной.

Ошибка № 1. Для наваристой солянки нужна хорошая основа, а именно, мясной или куриный бульон. Если солянка грибная или рыбная, то бульон делают соответствующий — грибной или рыбный.

Ошибка № 2. Наиболее вкусные, с правильной кислинкой — огурцы солёные, к которым не добавляли уксус. В классическом супе используются именно соленые огурцы.

Ошибка № 3. Перед добавлением в суп солёные огурцы обязательно нужно протушить. Если класть огурцы без обжаривания, они будут слишком выделяться.

Ошибка № 4. Традиционная жареная морковка с луком — обязательный компонент заправочных супов, к которым относится и солянка. Важно! Не нужно лук зажаривать очень сильно, а медленно томить.

Ошибка № 5. Томатная паста не всем нравится. Можно заменить пасту томатным соусом или томатами в собственном соку. Все это перед добавлением в суп нужно будет потомить вместе с луком.

Ошибка № 6. В солянке много солёных ингредиентов, поэтому по мере приготовления суп лучше не солить. Посолите, когда солянка будет уже сварена.

Ошибка № 7. В солянку добавляют рассол от огурцов или от квашеной капусты. Он создаёт нужный кисловато-солёный вкус.

Ошибка № 8. В классическую солянку не кладут картофель, он портит суп. В добавлении моркови ничего плохого, она увеличивает сладость, а, следовательно, контрастность супа.

Ошибка № 9. В солянку добавляют каперсы, маслины или оливки, дольки лимонов. Каперсы добавляют в самом конце приготовления супа. Маслины и лимоны лучше класть в тарелку при подаче.

Ошибка № 10. После того, как солянка сварена, нужно дать настояться под крышкой 10 минут. Вкус супа «устаканится», все овощи отдадут свой вкус в бульон.

Ранее мы рассказывали, как сварить прозрачным как слеза бульон.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:02Женщины в 50+ могут выглядеть моложе на 10 лет: одна простая вещь и все в шоке — это же энергичная и активная девушка

12:45Телевизор для уютного вечера: 5 надежных брендов 2025 года — как выбрать без лишнего стресса

12:41Больше кротов на своём участке вы не увидите: 4 способа борьбы с подземным вредителем

12:18У вас есть время только до 25 июня, чтобы добиться богатого урожая томатов: секретный способ, который проверен годами

11:45«Жестокий романс» против «Бесприданницы»: Как Рязанов оживил Островского — и почему фильм завораживает сильнее книги?

11:43По 12 столовых ложек всего, и воздушное угощение к чаю готово: невероятно простой рецепт — потратите всего 30 минут

Все новости