Бульон не станет мутным
У некоторых хозяек не получается сварить прозрачный бульон. Казалось бы, в приготовлении бульона нет ничего сложного, залил мясо, поставил на огонь и пусть варится. Но чтобы добиться результата, надо знать секреты приготовления идеально прозрачного бульона, считает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Недавно открыла новый способ приготовления прозрачного бульона. Теперь готовлю легко и просто, даже накипь собирать не приходится. Самый вкусный и прозрачный бульон получается в скороварке, когда готовится под давлением.
Мясо кладу в чашу мультиварки. Не подумайте, что это реклама. Наливаю воду, добавляю соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. Для прозрачности одну среднюю луковицу целиком. Небольшую морковь разрезаю на средние кусочки.
В обычной кастрюле приходится собирать накипь, караулить, ловить, и как бы ни старалась, качества добиться не получается. В скороварке под давлением пена не поднимается, а прилипает к стенкам чаши, которая потом легко удаляется, не попав в бульон.
Теперь даже не переживаю, что бульон будет мутным. Всегда 100% получается идеально прозрачным. Готовить одно удовольствие.
Ранее мы рассказывали о рецепте разгрузочного супа «После праздника».
Фото: Freepik