Февраль - самый холодный месяц в году. Пора печь пироги, чтобы напомнить себе о лете.
Покопайтесь в своих заморозках, если у вас есть замороженные половинки абрикосов, мы их сейчас используем. А если их нет в холодильнике, надо поискать в магазине.
Достаём фрукты и слоёное тесто, чтобы разморозить. Тесто немного раскатываем и накалываем вилкой. Противень застелите специальным антипригарным ковриком из силикона. Ни фольга, ни пергаментная бумага сюда не подойдут.
Формируем будущий пирог, поднимая бортики, на дно кладём абрикосы. После того, как выложите плоды, посыпьте их грецкими орехами и сахаром.
Пирог помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать к чаю тёплым.
А вот тут можно познакомиться с рецептом пирога из замороженных ягод.
Сергей Фёдоров
Фото: PxHere