Простой рецепт пельменного супа времён СССР
В советские времена, когда была нехватка продуктов, хозяйки готовили пельменный суп. Сейчас суп с пельменями практически не варят, считают, что суп для нищих, для студентов. Автор канала «МаринаД» считает, что зря, получается очень хороший супец с запахом и наваром.
Ингредиенты на 6,5 литровую кастрюлю.
- картошка — 1 кг.
- морковка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- пельмени — 33 шт.
- соль, перец, зелень, лавровый лист
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Берём картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем овощи в воду, солим и перчим. Когда картошка стала мягкой, добавляем пельмени, 2 лавровых листа, петрушку и укроп.
Как только пельмени поднялись на поверхность, а вода закипела, сразу выключайте огонь, чтобы пельмени на развалились. Подавать ароматный суп с пельменями лучше всего со сметаной. Получается так вкусно, что с ума можно сойти.
Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один ингредиент.
Фото: Freepik