Ароматная, сытная и невероятно вкусная — тушёная картошка с мясом всегда выручает, когда хочется чего-то домашнего и простого.
Что понадобится
- 1,5 кг картошки
- 1,5 кг говядины
- 400 г лука
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. муки
- 1,5 л кипятка
- Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Нарезаем мясо, картошку — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Чеснок измельчаем.
- Обжариваем мясо до небольшой корочки, кидаем к нему лук-морковь и тушим 5 минут. Туда же чеснок и томатную пасту.
- Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем картошку, специи и поверх заливаем кипятком.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, пока картошка не станет совсем мягкой.
Даем немного настояться под крышкой и подаём, можно украсить зеленью.
Ранее мы поделились отличным рецептом шашлыка в духовке.
Фото: Freepik