Так мало кто готовит — а зря: лучший шашлык в духовке

Так мало кто готовит — а зря: лучший шашлык в духовке

Сочный, нежный и ароматный — этот рецепт станет вашим любимым!

Если хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, этот рецепт вас выручит. Никаких шампуров и шпажек, минимум усилий — а результат потрясающий.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лопатка, шея или окорок)
  • 350 г репчатого лука
  • 20 г соли
  • свежемолотый перец

Как готовить

  1. Лук нарезать полукольцами, помять руками до выделения сока.
  2. Мясо нарезать кусками, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Накрыть, поставить под груз и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.
  4. Выложить мясо в форму на пергамент, накрыть вторым слоем бумаги и запекать 25 минут при 180°C.
  5. Затем раскрыть, убрать верхний слой бумаги, увеличить температуру до 230°C и запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

Пока мясо готовится, замаринуйте лук: нарежьте, добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Ранее мы поделились отличным рецептом солянки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:31Александр Большунов примет участие в финале Кубка России по лыжным гонкам в Апатитах

16:59Напавший на губернатора Мурманской области оштрафован за хранение наркотиков

16:40На Мурманский лыжный марафон приедут спортсмены из Европы и Австралии

15:06Спасшаяся от расстрела собака ищет дом на Севере

14:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА: Мурманск подтвердил свой статус столицы Арктики

13:40Мурманчанам перекроют въезд в «Долину Уюта»

13:34Контрольно-счетная палата Мурманска отчиталась за год

13:07Мурманчане могут задать врачу вопросы про туберкулез онлайн

12:48Мурманчане на Пхукете: на море волны, но толчков нет

12:42Дистанционный мониторинг здоровья: как цифровые технологии Сбера помогают заботиться о здоровье жителей Мурманской области

12:19Буйная жительница Мончегорска избила полицейского за нежелание общаться и теперь выплатит штраф 130 тыс.

11:56Нежилую квартиру в Молочном тушили 2,5 часа

17:45Жить долго и не болеть: советы по питанию от 100-летнего гастроэнтеролога — что есть на завтрак, а что ни в коем случае не употреблять

17:32Купальники-2025: лучшие тренды — на пляжах ожидается взрыв цвета

17:24Пасхальные яйца синие-синие: нужен только 1 овощ — цвет как в сказке

17:14Для поклонников Фибоначчи: продолжите числовой ряд — пройдите испытание 21 века

17:02Любовь на пороге: 3 знака Зодиака — с 29 марта им суждено найти свою вторую половинку

16:45Можно ли стирать джинсы: как сохранить любимый деним — советы для радивых хозяюшек

Все новости