Так мало кто готовит — а зря: лучший шашлык в духовке

Сочный, нежный и ароматный — этот рецепт станет вашим любимым!

Если хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, этот рецепт вас выручит. Никаких шампуров и шпажек, минимум усилий — а результат потрясающий.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лопатка, шея или окорок)
  • 350 г репчатого лука
  • 20 г соли
  • свежемолотый перец

Как готовить

  1. Лук нарезать полукольцами, помять руками до выделения сока.
  2. Мясо нарезать кусками, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Накрыть, поставить под груз и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.
  4. Выложить мясо в форму на пергамент, накрыть вторым слоем бумаги и запекать 25 минут при 180°C.
  5. Затем раскрыть, убрать верхний слой бумаги, увеличить температуру до 230°C и запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

Пока мясо готовится, замаринуйте лук: нарежьте, добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Ранее мы поделились отличным рецептом солянки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Мурманский ансамбль «Снежинка» занял 1 место во всероссийском конкурсе

14:38Случай жестокого обращения с одноклассниками в Кольской школе проверяет Следком региона

14:30Поэты из разных уголков России прочли стихи о Мурманске

14:00Нашли и посадили: мурманчанин, уклонявшийся от исполнения наказания, отправился в колонию

13:3015% жителей Мурманска готовы ездить в другие города за красотой

13:05Жители Мурманской области не доедают овощей и фруктов

12:55Детсад из Мурманска победил в конкурсе инклюзивных школ России

12:4018-летний житель Кандалакши обвиняется в насилии над полицейским

12:10Мурманчанам покажут мастер-класс по первой помощи бесплатно

11:35Место силы: Художники из Москвы приехали в Мурманскую область для проведения пленэров

11:15Мужчины за 35 предпочитают трехкомнатные квартиры — новое исследование рынка недвижимости в Мурманске

10:41В Кольской школе старшеклассники ставят младших на колени, бьют

14:45Витаминный заряд на зиму: варенье из чёрной смородины с апельсином и корицей — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

13:24Запечённая горбуша — польза очевидна: сочный взгляд на диетический продукт

12:16Скрэмбл, шакшука — а нам подавай яичницу: как правильно готовить сытный мужской завтрак

11:42Не так, как у всех: 7 особенностей жизни на Дальнем Востоке — такое можно встретить только в Приморье

11:28Самый быстрый десерт в микроволновке — как за 5 минут приготовить запеченное яблоко: справится даже ребенок

10:43«Тополиный пух» в октябре: отгадайте клип 90-х по стоп-кадру — никакой вы не меломан, если провалите викторину

Все новости