Советы по выбору магазинного фарша
Иногда покупая готовый мясной фарш в супермаркетах, можно увидеть, что продукт несвежий и испорчен. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая со ссылкой на экспертов рассказала, почему фарш в упаковке с непросроченным сроком годности может стать серого цвета.
Свежее мясо, и соответственно фарш, имеет красный или ярко розовый цвет. Такой цвет мясо имеет за счёт пигмента оксимиоглобин, он активизируется при контакте с кислородом.
Если при вскрытии упаковки с фаршем внутри виден серый цвет, это означает, эта часть не подвергалась воздействию кислорода. В данном случае фарш можно употреблять в пищу.
Ни в коем случае нельзя употреблять магазинный фарш, если вы открыли упаковку и чувствуете кислый, гнилостный или другой неприятный запах. Также о том, что продукт из мяса испорчен, говорит скользкая плёнка на фарше. В этих случаях испорченный продукт нужно выбросить, чтобы не отравиться.
Ранее мы рассказывали, зачем в фарш добавлять этот овощ.
Фото: Freepik