Делаем клецки чайной ложечкой.
Для супа нам понадобится мясной бульон. Также необходимы: картофель — пара штук, по одной морковке и луковице. Прежде, чем отправить овощи в бульон, картошку нарезаем соломкой.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, все это обжариваем. Тесто для клецек замешиваем так: 1 яйцо, треть чайной ложки соли, 2 столовых ложки сметаны и 3-4 муки. Муку добавляем частями, перемешиваем вилкой.
Клецки добавляем, когда овощи уже сварились. Опускаем чайной ложечкой в суп — примерно по одной ее четверти. Когда готовы и клецки, нарезаем зелень.
Кладем ее в кастрюлю под самый конец. Чем меньше проведет в кипящей воде, тем ярче будет. Можно и вовсе добавить зелень прямо в тарелку при подаче на стол.
Наталья Романова