Ароматная выпечка для чаепития
Вместо сложных в приготовлении тортов готовлю домашний бисквитный рулет с ароматный с масляным кремом из варёной сгущёнки и с большим количеством арахиса. Автор канала «Марина Super Food», что такой бисквитный рулет получается гораздо вкуснее тортов.
В миске взбиваем 4 яйца, щепотку соли, обычный сахар (90 г) и ванильный сахар (8 г). От качества взбивания зависит пышность бисквита. Муку (100 г) просеиваем через сито. Добавляем во взбитые с сахаром яйца. Замешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в духовке. Ещё горячий бисквит перекладываем на полотенце и вместе с пергаментной бумагой сворачиваем в рулет.
Для крема 180 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером пока оно не посветлеет. Кладём варёное сгущённое молоко (1 банка), взбиваем. Разворачиваем остывший бисквит. Наносим на него 2/3 объёма крема и скручиваем в рулет.
Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Сверху украшаем рулет измельчённым жареным арахисом (100 г). Отправляем рулет в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
Ранее мы рассказывали о рецепте бисквита «12 ложек» без особых хлопот.
Фото: Freepik