Теперь делаю винегрет только так
Винегрет готовят все по-разному и чего только не добавляют — грибы, квашеную капусту, рыбу и другие продукты. Делаю винегрет со специальной заправкой. Автор канала «Сладкий персик» рассказала, что рецепту научила соседка, а она влюбилась и делает теперь только так.
Овощи для винегрета предварительно варим или запекаем в духовке. Остужаем и нарезаем кубиками. Лук (1 шт.) мелко рубим. Маринованные огурцы (200 г) тоже режем на мелкие кусочки.
«Изюминка» винегрета — необычная заправка. В небольшой миске смешиваем яблочный уксус (6% или 9%, 1 ст. л.), французскую горчицу (2 ч. л.) и мёд (1 ст. л.). Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и перемешиваем.
В салатнице соединяем все нарезанные овощи — свёклу (1 шт.), морковь (2 шт.), картофель (5 шт.), лук и огурцы. Добавляем консервированную фасоль (200 г), поливаем заправкой и перемешиваем. Даём винегрету 10-15 минут пропитаться и подаём.
Ранее мы рассказывали о рецепте интересного салата со свёклой «Русская симфония».
Фото: Freepik