Получаются сочные и нежирные котлеты
Готовлю полезные котлеты, без лишнего жира, а значит менее калорийные. Получаются очень сочные и нежирные благодаря способу приготовления в бумаге. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что способ просто замечательный. Этот рецепт — просто находка.
Перекрутим в мясорубке мясо 1 кг (говядина и свинина, по 500 г). Вместе с фаршем пропускаем 2 луковицы, добавляем соль 1 ч.л, чёрный молотый перец. Панировочные сухари 100 г зальём водой 200 мл, дадим набухнуть, добавляем в фарш, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, оставляя края, таким образом, чтобы можно было накрыть верх вторым листом бумаги и закрепить. Кладём сформированные котлеты, закрываем вторым листом бумаги для выпечки, закрепляя края и ставим в духовку.
В таком способе одни плюсы — не подвергаются обжарке на масле, возни меньше, возле плиты стоять не нужно, чистая кухня, никаких брызг, ничего отмывать не нужно, выбросил бумагу и все дела. Котлеты получаются очень сочные. Даже на следующий день после разогревания, они сохраняют сочность.
Ранее мы рассказывали, как готовить восхитительно сочные котлеты, когда нет времени.
Фото: Freepik