Минтай «под шубой» за 12 минут: хрустящая корочка снаружи — сочная рыба внутри

Рыба получается нежная и сочная

Готовлю рыбу «под шубой», но не как обычно, из селёдки, из минтая. Можно использовать любую нежирную рыбу (треску, хек, путассу и пикшу). Получается замечательное блюдо — рыба сочная и ароматная под хлебно-сырной корочкой.

В чашу блендера выкладываем чёрствый белый хлеб (170 г, батон, багет), добавляем растительное масло (3 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и измельчаем в крошку. Хлебную крошку выкладываем на тарелку, добавляем крупно натёртый сыр (50 г),  нарезанную петрушку (3 веточки), смесь перцев и сушёный чеснок (½ ч. л.). Специи по вкусу. Поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

В филе минтая с кожей (4 куска, 300 г) делаем продольные разрезы. Рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом (½ ст. л.), поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и солим. На каждый кусочек выкладываем хлебно-сырную шубу (по ¼ части). Запекаем в духовке. На приготовления блюда ушло 12 минут. Этого времени достаточно, чтобы «шуба» стала хрустящей, а рыба приготовилась.

Рыба под хлебно-сырной шубой при запекании становится хрустящей. Она защищает минтай от пересыхания сверху, а лук снизу. За счёт этого рыба получается сочная. Хрустящая хлебная шуба, сочная рыба — это очень вкусно!

Ранее мы рассказывали о салате под шубой, но без селёдки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в «аэрогонке»

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

14:14Горбуша очень слабо идет в реки Мурманской области из-за холода — эксперт

13:31Рабочий лишился руки на мусоросортировочном заводе в Междуречье

13:24Открытая сцена, квесты, мастер-классы: В Мурманске и области начнутся активности «На Севере — лето!»

13:13Пляж в Мурманской области на Канентъявре открылся и стал «Авророй» — администрация Кольского округа

06:40Как вернуть товар без чека: разъяснения юриста

06:01Готовлю суп по-казачьи с домашней лапшой: вкус нежный, бульон прозрачный — просто прелесть

05:46Обладателям IQ>120 не стоит скромничать — скорости вашего ума можно позавидовать: решаем пример за 9 секунд

05:42Цены на яйца в июле 2025 года: рекордное падение стоимости — пора закупаться?

05:40Солдатский секрет: как кусочек масла по утрам спас мое здоровье (врачи в шоке!)

05:32Узбеки скупают хлеб целыми тележками: что они с ним делают — удивитесь, когда узнаете

Все новости