Минтай «под шубой» за 12 минут: хрустящая корочка снаружи — сочная рыба внутри

Рыба получается нежная и сочная

Готовлю рыбу «под шубой», но не как обычно, из селёдки, из минтая. Можно использовать любую нежирную рыбу (треску, хек, путассу и пикшу). Получается замечательное блюдо — рыба сочная и ароматная под хлебно-сырной корочкой.

В чашу блендера выкладываем чёрствый белый хлеб (170 г, батон, багет), добавляем растительное масло (3 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и измельчаем в крошку. Хлебную крошку выкладываем на тарелку, добавляем крупно натёртый сыр (50 г),  нарезанную петрушку (3 веточки), смесь перцев и сушёный чеснок (½ ч. л.). Специи по вкусу. Поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

В филе минтая с кожей (4 куска, 300 г) делаем продольные разрезы. Рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом (½ ст. л.), поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и солим. На каждый кусочек выкладываем хлебно-сырную шубу (по ¼ части). Запекаем в духовке. На приготовления блюда ушло 12 минут. Этого времени достаточно, чтобы «шуба» стала хрустящей, а рыба приготовилась.

Рыба под хлебно-сырной шубой при запекании становится хрустящей. Она защищает минтай от пересыхания сверху, а лук снизу. За счёт этого рыба получается сочная. Хрустящая хлебная шуба, сочная рыба — это очень вкусно!

Ранее мы рассказывали о салате под шубой, но без селёдки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:23В Полярных Зорях может появится третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

16:35В Петербурге открыли сразу две новых станции метро

16:24В Мурманске покажут премьеру «Черного человека» с музыкой «Лестницы Эшера»

15:4538 мурманчан получили медали к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

15:44На выходных Мурманская область после оттепели уйдет «в минус» — эксперт из Москвы

15:23«Помогите нам»: Жители Мурманска продолжают бороться за новые лифты, которые не работают

15:13Объём новых вложений частных клиентов в обезличенные металлические счета превысил 46 млрд рублей

14:44В бар, а не в магазин: Полиция раскрыла кражу с карты дедушки в Никеле

14:23Ксения Коржова из Оленегорска выиграла 3 золотые медали на Чемпионате России

14:03Сбер провел пилот по выдаче корпоративного кредита, обеспеченного криптовалютой

13:3570 тысяч и 73 тысячи рублей: В Апатитах советуют не переводить предоплату девушкам по вызову

17:42У Салаха и компании возникнут проблемы? Прогноз матча Египет – ЮАР

17:30Головоломка для тех, кто помнит бабушек с семечками в СССР: у вас 53 секунды — найдите на рисунках 11 отличий

17:05Будете в восторге от такого уюта: 10 вещей, которые преображают кухню — не захочется уходить

16:31Манты по классическому рецепту не делаю: готовлю на сковороде на овощной подушке — кто их не пробовал, тот жизни не видел

16:00Готовлю соус Бешамель лучше, чем в ресторане: никаких комочков, идеальная масса — а вкус такой, что язык просто кайфует

15:59Оттолкнулись ото дна: «Сибирь» поднялась с последнего места на Востоке КХЛ после победы над «Адмиралом»

Все новости