Рецепт из анекдотов: курочка по-еврейски — два ингредиента, а вкус на миллион

Нежное мясо, ароматный соус и минимум усилий.

Понадобится

  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Лук — 3–4 штуки (чем больше, тем вкуснее)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Как готовить

Разрежьте курицу на кусочки и обжарьте до румяной корочки.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте отдельно.

Добавьте ½ ч. л. соды — лук станет мягким и превратится в соус.

Верните курицу в сковороду, добавьте специи, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.

Ранее мы поделились советским рецептом куриного супа.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:02Рев моторов, пыль и адреналин: в Заполярном почтили память героев СВО кубком по мотокроссу

08:19Прогноз погоды с 9 по 13 июня в Мурманской области подготовил эксперт из Москвы Александр Шувалов

08:05Есть у каждого друзья, ведь без них никак нельзя: 9 июня в Мурманской области воздух прогреется до +18°

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

09:27Томаты вырастут с кулак: 5 секретов «царского» полива — не вянут даже в зной

08:33Поняла, почему люди летом воняют: не в мытье дело — и не в болезнях

07:26Цветы пионов увеличатся в размере в 2 раза — на кустах будет по 12 — 25 цветов: что для этого следует делать

07:03Комары облетят стороной: 5 отпугивающих запахов — кровососы ставят вас в покое

07:004 фразы, которые выдают необразованность: мудрость Дмитрия Лихачева

06:36Котлеты готовлю в 2 приема: получаются румяными, пышными и сочными — фарш никогда не бывает сыроватым

Все новости