Такие бутерброды подойдут и для перекуса
Раньше готовила на завтрак обычные бутерброды, но потом заменила их на изумительную вкусноту. Ничего особенного для этого не нужно, никаких дорогущих продуктов, а получаются обалденные и оригинальные горячие бутерброды для завтрака и перекуса, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Берём самый дешёвый батон белого хлеба (250-300 г), режем на куски. Достаём из холодильника все остатки продуктов, которые есть — помидор (150 г), луковицу, сыр (150 г) и зелень. Помидоры и лук измельчаем, сыр трём на крупной тёрке. Если есть можно нарубить сосиски или варёную колбаску.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем, как салат, майонезом (2 ст. л.). Соль, перец, специи по вкусу. Укладываем готовую намазку на хлеб большими толстыми горками, не экономим. Перекладываем бутерброды на противень с пекарской бумагой. Сбрызгиваем растительным маслом (2 ст. л.).
По сути, получается почти пицца, только вместо теста хлеб. Ставим противень в духовку. Запекаем 15 минут. От таких горячих бутербродов не откажется никто. Поэтому завариваем чайку или кофейку с молочком и наслаждаемся по полной программе.
Ранее мы рассказывали, о рецепте горячих бутербродов «Десятиминутки».
Фото: Freepik