Идеально для поста!
Готовится легко, получается сытной, ароматной и очень полезной.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как готовить
Перловку промыть, залить 1 л воды и оставить на пару часов. Затем слить воду и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле до мягкости.
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить и тушить под крышкой 5–7 минут.
Готовую перловку смешать с овощами, подать, посыпав зеленью.
Ранее мы поделились отличным рецептом курицы с капустой в рукаве.
Фото: Freepik