Тесто для блинов делается на кефире
Многие любят есть блины. .Особенно вкусно получаются фаршированные блины с разными начинками. Канал «Аргументы и факты — aif.ru» рассказал 5 вариантах оригинальных начинок для блинов.
Тесто для блинов готовим на кефире. Отделить белки яиц от желтков (5 шт.). Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром (2-3 ст. л.), добавить кефир (500 мл), посолить. Добавить муку (400 г). В горячей воде (400-500 мл) развести соду (1 ч. л.) и добавить в тесто. Взбить белки, отправить в тесто и налить 1 ст. л. растительного масла.
Для первой оригинальной начинки берём сосиски (500 г), 2 солёных огурца, 4 яйца и зелень. Всё смешиваем и начиняем блины.
Вторая начинка — с гречкой. Варёную гречку (1 стакан) обжариваем с луком (2 шт.) и шампиньонами (1 банка). Добавляем к гречке тёртый сыр (2-3 ст. л.) и перемешиваем.
Третья начинка — индейка и брокколи. Филе индейки (500 г) нарезать соломкой. Добавить варёную капусту брокколи (½ пачки замороженной) и лук (2 шт.). Обжарить на растительном масле. Добавить 2 нарезанных помидора и потушить. Посолить и поперчить, добавить базилик. Смешать все ингредиенты с несолёным сыром сулугуни (200 г).
Четвёртая — сицилийская начинка. Обжарить ветчину и колбаски (по 200 г), нарезанные соломкой, на растительном масле с луком и шампиньонами (1 банка). Посолить и поперчить, добавить натёртый сыр моцарелла (200 г).
Пятая начинка — творог со сгущёнкой. Сухой жирных творог (9%, 400 г) протереть его через сито. Добавить сгущёнку. Зёрна кардамона (3-4 шт.) растереть вместе с 2 горошинами чёрного перца. Добавить молотую корицу.
Ранее мы рассказывали об основе теста для блинов, блинчиков и оладий.
Фото: Freepik