Очень простой рецепт с картофелем
Готовлю зажаристые драники с припёком. Получаются очень вкусно и оригинально. Автор канала «Поварёшка» напомнил, что припёк — это начинка, которую кладут в тесто с одной стороны драника и жарят на сковородке.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу. Куриное филе измельчить в блендере с нарезанным репчатым луком. В картофель добавить 1 яйцо, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец, сушёный чеснок, немного острого чили-соуса и перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выложить сначала картофель, затем сверху «припёк» из куриного фарша. Обжарить драники на небольшом огне с двух сторон до готовности. Подавать даники с припёком вкуснее со сметаной. Можно сделать их закрытыми, чтобы фарш был внутри.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовит белорусские колдуны.
Фото: Freepik