Жарю белорусские колдуны: дома говорят — драники без мяса, картошка «на ветер»

Жарю белорусские колдуны: дома говорят — драники без мяса, картошка «на ветер»

Настоящие идеальные белорусские колдуны

Ароматные, румяные, сытные колдуны с сочной прослойкой из мяса внутри — это самое зимнее блюдо. На улице холодно, а на столе горячие, отливающие золотом и пышущие жаром вкуснейшие и сытные колдуны, они лучше драников, считает автор канала «В саду у Валентинки».

Картофель (700 г — 1 кг) натереть на мелкой тёрке — на мелкой. Соединить картофель, соль, перец, 1 ст. л. сметаны, обжаренный лук (2 шт.), муку (1-2 ст. л.). Вбить в массу 1 яйцо и всё перемешать. Приготовить мясной фарш.

Разогреть сковородку, выложить ложкой картофель — это будет нижняя часть драника. Когда она чуть «прихватиться», станет плотнее — выложить на картофель небольшой слой фарша. Жарить, прикрыв крышкой.

ерез несколько минут сверху на фарш выложить слой картофеля. Когда нижняя часть колдунов почти готова, перевернуть и жарить до готовности. Затем ещё переворачивать и жарить, как обычные котлеты. Чтобы колдуны хорошо прожарились, лучше то накрывать крышкой, то снимать её.

Ранее мы рассказывали, что делает белорусские колдуны гораздо вкуснее драников.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:34Мурманчанин потерял более миллиона рублей из-за мошенников с «фондовой биржи»

13:56Более 100 домов в Апатитах остались без холодной воды

12:47Спрос на ремонт и покраску авто в регионе вырос на 23% с прошлого года

11:58Кировск вошел в ТОП-8 самых популярных горнолыжных курортов России

09:59В Заозёрске на прививку пришёл минипиг

18:40Студенты МАУ получат на свой стартап до 1 млн рублей

15:55Мурманчанка пострадала в лобовом ДТП из-за плохого качества дороги

13:51В «Единой России» назвали приоритетные задачи по поддержке бойцов СВО

11:15«Колоссальная гонка была бы»: Александр Большунов предложил организовать забег от Апатитов до Кировска

10:58В Мурманске отметят «День беременных» мастер-классами для будущих мам

09:59На выходных жителей Кольского полуострова порадует снег, ветер и гололед

21:20Женщина написала благодарственное письмо незнакомке, которая оплатила проезд ее ребенку

03:16Ваш IQ>120 — тогда не опозоритесь перед школьниками: на решение примера всего 10 секунд

03:09eSIM в 2025: зачем я перешла и почему не вернусь обратно — никакой мороки, а подключать пару минут

03:01Едим творог правильно: как и в какое время употреблять — для максимальной пользы

02:50Кто главный на перекрёстке? Вопрос ПДД про приоритет — справится всего лишь 9% водителей

02:31Хинкали дома: тонкое тесто и много сока — все просят поделиться рецептом

02:18Пасхальные яйца крашу рябиной: идеальный розовый цвет — все просят мой рецепт без химии

Все новости