Настоящие идеальные белорусские колдуны
Ароматные, румяные, сытные колдуны с сочной прослойкой из мяса внутри — это самое зимнее блюдо. На улице холодно, а на столе горячие, отливающие золотом и пышущие жаром вкуснейшие и сытные колдуны, они лучше драников, считает автор канала «В саду у Валентинки».
Картофель (700 г — 1 кг) натереть на мелкой тёрке — на мелкой. Соединить картофель, соль, перец, 1 ст. л. сметаны, обжаренный лук (2 шт.), муку (1-2 ст. л.). Вбить в массу 1 яйцо и всё перемешать. Приготовить мясной фарш.
Разогреть сковородку, выложить ложкой картофель — это будет нижняя часть драника. Когда она чуть «прихватиться», станет плотнее — выложить на картофель небольшой слой фарша. Жарить, прикрыв крышкой.
ерез несколько минут сверху на фарш выложить слой картофеля. Когда нижняя часть колдунов почти готова, перевернуть и жарить до готовности. Затем ещё переворачивать и жарить, как обычные котлеты. Чтобы колдуны хорошо прожарились, лучше то накрывать крышкой, то снимать её.
Ранее мы рассказывали, что делает белорусские колдуны гораздо вкуснее драников.
Фото: Freepik