Жарю белорусские колдуны: дома говорят — драники без мяса, картошка «на ветер»

Настоящие идеальные белорусские колдуны

Ароматные, румяные, сытные колдуны с сочной прослойкой из мяса внутри — это самое зимнее блюдо. На улице холодно, а на столе горячие, отливающие золотом и пышущие жаром вкуснейшие и сытные колдуны, они лучше драников, считает автор канала «В саду у Валентинки».

Картофель (700 г — 1 кг) натереть на мелкой тёрке — на мелкой. Соединить картофель, соль, перец, 1 ст. л. сметаны, обжаренный лук (2 шт.), муку (1-2 ст. л.). Вбить в массу 1 яйцо и всё перемешать. Приготовить мясной фарш.

Разогреть сковородку, выложить ложкой картофель — это будет нижняя часть драника. Когда она чуть «прихватиться», станет плотнее — выложить на картофель небольшой слой фарша. Жарить, прикрыв крышкой.

ерез несколько минут сверху на фарш выложить слой картофеля. Когда нижняя часть колдунов почти готова, перевернуть и жарить до готовности. Затем ещё переворачивать и жарить, как обычные котлеты. Чтобы колдуны хорошо прожарились, лучше то накрывать крышкой, то снимать её.

Ранее мы рассказывали, что делает белорусские колдуны гораздо вкуснее драников.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

22:04Детали имеют значение: главные тренды осени — добавят образам статус и элегантность

21:01Старят не года: 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды — есть у 9 из 10 человек

20:03Вопрос на два миллиарда: битва за наследство Градского — вдова композитора не захотела делиться с его бывшей женой

19:40Стоять можно, ехать нельзя: многие не понимают, можно ли выезжать на обочину через сплошную — разъяснение инспекторов ГАИ

Все новости