Готовлю гуляш по рецепту 1954 года: мясо нежнейшее — просто тает во рту

Советский рецепт из простых продуктов

Во времена СССР в меню столовых входили простые блюда из недорогих продуктов. В кулинарной книге 1954 года есть рецепт одного из таких блюд — гуляш, сообщается на сайте «Teleprogramma». Он готовится из доступных сейчас продуктов. Мясо получается очень нежным.

Репчатый лук мелко нарезать и чуть обжарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. В ту же сковороду добавить нарезанное на продолговатые кусочки мясо — говядину (700 г). Обжарить, чтобы оно схватилось со всех сторон.

Добавить муку (1,5 ст. л.), припустить вместе с мясом и луком примерно 5 минут. Развести с водой (800 мл) томатную пасту (3 ст. л.), вылить в мясо, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.

Чтобы мясо стало мягким и таяло во рту, тушить его надо на маленьком огне до готовности не меньше 1,5-2 часов. Мясо станет нежнейшим.

Ранее мы рассказывали о невероятно вкусном гуляше по рецепту бабушки.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

07:03Яйца могут очень сильно навредить пожилым: инсульт, лишний вес, отеки — вся правда о вреде такого завтрака для тех, кому за 50

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

Все новости