Это особенный рецепт
Готовить вкуснейший гуляш научила бабушка. Это особенный рецепт, мясо приготовленное таким способом получается очень мягким, сообщает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём мясо (900 г), вкуснее всего из говядины, режем кубиками, как на гуляш. Берём глиняный горшочек, на дно кладём кусочек сливочного масла и мясо, добавляем 1 ч. л. соли, лавровый лист. Режем луковицу четверть кольцами, перекладываем в горшочек. Натираем морковь на крупной терке и также кладём в горшочек.
Главный ингредиент, который придаст изюминку готовому мясу, — ржаной хлеб. 4-5 ломтиков бородинского хлеба порежем кубиками и кладём в горшочек. Заливаем горячей водой так, чтобы все продукты скрылись в воде.
Ставим в духовку и готовим при 250 градусах 1 час 30 минут, если готовлю говядину, то держу в духовке 2 часа. Вынимаем горшочки и добавляем 250 грамм сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем и томим в духовке ещё 30 минут.
Бородинский хлеб дает незабываемый вкус, мясо получается нежное, словно тает во рту, а сама подлива получается просто невероятной на вкус. Домочадцы оценят это блюдо по достоинству, проверено много раз.
Ранее мы рассказывали о рецепте венгерского гуляша «Боргач».
Фото: PxHere