Несложный рецепт засолки рыбы
Солю рыбу в домашних условиях. Рецепт универсальный, подойдёт для почти любой рыбки. Обычно для посола покупаю горбушу, но в этот раз решили попробовать засолить стейки тунца. Получилось хорошо, заверяет автор канала «Сладкий персик».
Тунца нужно полностью разморозить и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Лучше размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы не допустить размножения бактерий.
Складываем тунца (250 г) в миску или контейнер (лучше с крышкой), добавляем крупную соль (1 ст л. без горки), сахар (½ ч л.) и наливаем немного растительного масла (1 ст л.).
Плотно закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы масло и соль равномерно распределились. Убираем контейнер в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). Утром вкусный солёный тунец готов. Очень вкусно!
Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.
Фото: Freepik