Если подходить к вопросу организации домашнего питания с умом, можно существенно сэкономить.
В этом уверена шеф-повар и фуд-блогер Мария Шелушенко. Она предлагает закупаться продуктами сразу и чуть ли не на месяц вперед. Меньше походов в магазин – меньше искушений потратить лишнее.
Чтобы выиграть на продуктах, Мария советует брать большие упаковки, целые тушки птицы или рыбы. Шелушенко рекомендует делать заготовки. В том числе полноценных завтраков обедов и ужинов – исходя из принципа тарелки. Чтобы половину порции составляли овощи, а по четверти – белки и углеводы.
У самой Шелушенко, что называется, безотходное производство. При разделке рыбы, например, филе идет на засолку, а из головы, хвоста и костей варится бульон. Заготовки блогер рекомендует хранить в вакуумной упаковке.
Советы Марии вызывают неоднозначную реакцию. Некоторые хозяйки отмечают, что такой подход к делу по плечу не каждому. На заготовки может уйти много времени – Мария все-таки профессиональный повар.
Не в каждой семье есть холодильное оборудование необходимого объема для хранения заготовок. Да и разом существенно потратиться на продукты получится не у каждой семьи.
А вот здесь вы сможете найти бюджетные рецепты вкусных супов родом из СССР.
Наталья Романова
Фото: Freepik