Эти тефтели понравятся всей вашей семье.
Рецепт лично испытан Юлией Высоцкой в проекте «Едим дома». Ингредиенты самые простые.
Берем полкило фарша — свинина плюс говядина, 100 г риса и 200 сметаны — выбирайте среднюю жирность. Понадобятся также 300 мл воды, луковица, яйцо, столовая ложка муки, соль, перец и растительное масло.
Рис промываем и до полуготовности варим в подсоленной воде. Когда он остынет, смешиваем с фаршем, яйцом, луком и специями. Масса должна быть однородной. Формируем небольшие тефтели.
Разогреваем сковороду с маслом. Сначала обжариваем наши котлетки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. В сковороду отправляем муку. Когда станет золотистой, вливайте воду. Не забывайте постоянно мешать.
Теперь добавляем сметану, можно и немного молока. Дождитесь, когда соус закипит. Заливаем им тефтели и тушим на слабом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовятся котлеты на овощной подушке.
Наталья Романова
Фото: Freepik